Приветствие И.Ю. Юргенса участникам профессионального Форума «Управление рисками в России»-2020

28.09.2020

Уважаемые коллеги!

От имени Всероссийского союза страховщиков, Российского союза промышленников и предпринимателей и Общества управления рисками (РусРиск) сердечно приветствую участников профессионального форума “Управление рисками в России»-2020.

Нынешний Форум проводится в необычных условиях, когда практически весь мир столкнулся с огромным вызовом - пандемией коронавируса COVID-19, которая негативно повлияла на экономику и политику России и других государств, здоровье и коммуникации людей, на их благополучие и перспективы. Это-и новые вызовы для риск-менеджмента!

И Форум РусРиска, являясь одним из главных событий для профессионалов управления рисками и страхования, должен попытаться найти ответы на эти вызовы. Выражаю надежду, что это мероприятие поможет пересмотреть устаревшие подходы и стереотипы и сыграет положительную и конструктивную роль в развитии и дальнейшей популяризации управления рисками в нашей стране.

Сегодня мы стоим на пороге перехода национального рынка в стадию цивилизованного развития, когда благодаря усилиям экспертов рынка и профессиональных обществ на государственном уровне признается значение таких дисциплин, как управление рисками и проектами, проводится независимая оценка квалификации, внедряются национальные стандарты, разрабатываются профессиональные стандарты и комплексные образовательные программы. Хочу в этой связи отметить большую работу, проделанную экспертами РусРиска по актуализации профессионального стандарта «Специалист по управлению рисками», по проведению национальной добровольной сертификации риск-менеджеров и подготовке к проведению в России европейской сертификации Rimap. Важно также, что в рамках национального технического комитета 010 «Менеджмент риска» по стандартизации Росстандартом уже утверждены и введены в действие в России 4 национальных стандарта, еще два - на завершающей стадии экспертного обсуждения.

В рамках Форума состоится также очередное награждение победителей ежегодного Конкурса «Лучший риск-менеджмент-2020». Уверен, что эффективное управление рисками в новой непростой ситуации станет неотъемлемой частью успешного преодоления последствий пандемии во всех сферах жизнедеятельности.

Желаю Вам успехов на этом пути, достижения поставленных целей и здоровья!

С уважением,
Председатель Наблюдательного совета РусРиска,
Президент Всероссийского союза страховщиков,
Член Правления РСПП И.Ю. Юргенс


Возврат к списку