Позиция Британской ассоциации AIRMIC по взаимоотношениям со страховым рынком в условиях COVID-2019

13.05.2020

Airmic призывает изменить подход к реагированию страховщиков на пандемию

Ассоциация специалистов по рискам и страхованию Великобритании Airmic призвала страховой рынок занять более ответственную и чувствительную для бизнеса позицию по пандемии COVID-19 или рисковать долгосрочным ущербом доверию и репутации и потерей клиентов.

В заявлении ассоциации говорится, что с учетом того, что многие корпорации сталкиваются с экзистенциальной угрозой из-за мер глобального правительства по блокированию и глубокой рецессии, которая может последовать, мы ожидаем, что брокеры и страховщики продемонстрируют справедливость и гибкость в отношении требований и возобновлений. Современный рынок уже напрягает отношения со многими корпоративными клиентами, и жесткая интерпретация страховщиками формулировок относительно пандемии может ускорить это ухудшение.

В Airmic считают, что у страховщиков есть выбор. Они могут либо интерпретировать двусмысленные формулировки договоров с учетом баланса, либо выступать в качестве партнеров для давних клиентов, которым необходима защита бизнеса. Все стороны выиграют от партнерского подхода к нынешнему кризису. После консультаций с членами ассоциации Airmic призывает:

  • Не допускать внесения изменений в политику андеррайтинга в последний момент, включая ограничения и исключения;
  • Проводить конструктивный диалог в формулировочных спорах и проявлять готовность благосклонно смотреть на претензии "серой зоны";
  • Проявлять гибкость в покрытиях и скидках для снижения риска, соответствующего текущим торговым условиям и бизнес-операциям;
  • Признать совокупное воздействие современного рынка и пандемии на процесс возобновления;
  • Принять обязательным избегать исключения COVID-19 из политики директоров и должностных лиц;
  • Применять покрытие прерывания бизнеса, соответствующее современным профилям бизнес-рисков, с учетом более широкого использования параметрических инструментов для защиты денежных потоков;
  • Расширить сотрудничество и взаимодействие между предприятиями, страховщиками и брокерами для обеспечения инноваций и возможностей выхода из кризиса.
Выходя за рамки пандемии COVID-19, ассоциация поддерживает создание национальных механизмов финансирования катастроф и перестрахования, таких как существующие в Великобритании пулы терроризма и наводнений. Однако они должны быть включены в более широкие национальные и международные стратегии в области рисков, и сами должны быть объединены для обеспечения эффективного использования капитала. Airmic считает, что совместный подход, объединение государственного, частного и научного секторов может быть единственным долгосрочным вариантом и работает с промышленностью и государственными органами, чтобы превратить это в реальность.

Генеральный директор Airmic Джон Лудлоу прокомментировал:
"Страховая отрасль находится на критическом этапе. Результаты опросов членов ассоциации говорят о том, что рынок заставляет бизнес рассматривать альтернативные варианты изменения, и плохо оцененный ответ на пандемию может стать толчком. Мы понимаем, что страховщики находятся в состоянии стресса, но именно в интересах всех сторон мы работаем открыто, конструктивно и сообща. Годами страховщики говорили, что хотят быть деловыми партнерами с нашими членами. Теперь есть шанс воплотить слова в жизнь ".

Об Airmic:
Ведущая ассоциация Великобритании по управлению рисками и страхованием. В составе Airmic более 450 корпоративных членов и более 1300 индивидуальных членов. К отдельным членам относятся финансовые директора, внутренние аудиторы, а также специалисты по рискам и страхованию из различных секторов. Airmic предоставляет членам ассоциации услуги по обучению, исследованиям, отдельным мероприятиям, обмену лучшей практикой риск-менеджмента, лоббированию интересов членов ассоциации по вопросам управления рисками и страхованием.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Джессика Титерингтон | 44 (0) 7733 261445 | jessica.titherington@airmic.com

Возврат к списку