Обращение Президента международной федерации IFRIMA Герта Крайвагена (ЮАР) в связи с пандемией Covid-19

01.04.2020

Послание Президента IFRIMA

Уважаемые коллеги риск сообщества,

Я не хочу отвлекать ваше внимание от срочности работы банальными вопросами вокруг Covid-19. Однако я почувствовал, что должен использовать эту возможность для общения с вами. За последние две недели мне повезло контактировать с коллегами по всему миру. Хотя общение было приятным, печальная реальность такова, что мы все находимся в схожем положении. Как и многие из нас, они также пытаются понять эту ситуацию, с которой никто из нас раньше не сталкивался.

Я знаю, что у большинства риск менеджеров в регистрах риска предусмотрена срочная медицинская помощь, будь то пандемия, такая как Эбола или ОРВИ, ВИЧ/СПИД и гипертония. Большинство планов обеспечения непрерывности бизнеса должны были быть связаны с этими чрезвычайными медицинскими ситуациями, особенно в плане обеспечения непрерывности бизнеса для отдельных подразделений или головного офиса. Очень немногие планы касались неотложной медицинской помощи в масштабах всей организации, и никто не предвидел ситуацию, в которой мы сейчас находимся. Вспоминаются мудрые слова Авраама Линкольна, он сказал: "Именно во времена непредвиденных чрезвычайных ситуаций тестируется истинный характер человека". Эти слова, безусловно, относятся и к нам риск-менеджерам, в эти времена. Это время, когда риск сообщество демонстрирует лидерство в оценке рисков, планировании сценариев, чрезвычайных процедур и непрерывности бизнеса. 

После того, как пандемия закончится, многим из вас, возможно, будет поручено взять на себя ведущую роль в оказании помощи правительству в борьбе с этим смертоносным заболеванием. Через IFRIMA мы в IRMSA являемся частью глобального риск сообщества, и мы должны помогать друг другу в эти трудные времена. Поэтому, если вы сталкиваетесь с какой-либо проблемой, решения которой у вас нет или которая кажется непреодолимой, пожалуйста, не стесняйтесь использовать ресурс IRMSA, и, соответственно, наших коллег по всему миру.

Мир, какой мы знаем, никогда не будет прежним. После Covid-19 будет много новых рисков, но и много новых возможностей, где мы сможем показать ценность управления рисками. Те из нас, кто несет ответственность за страхование, будут подвергнуты жестким испытаниям от рассмотрения требований сотрудников в тех случаях, когда существует страховое покрытие пандемий к работе с некоторыми недобросовестными страховщиками, пытающимися навязать повышение премий. Через IRMSA мы можем вместе отреагировать на это.

Я желаю всем успехов в собственных и усилиях работодателей по борьбе с Covid-19.

Герт Крайвеген
Международная федерация ассоциаций по управлению рисками и страхованием IFRIMA


Возврат к списку