Лариса Саченко, генеральный директор ООО «Риск-профиль», рекомендует риск-менеджерам программу профессионального развития FERMA/Lloyd`s

16.12.2018

В апреле и октябре мне удалось принять участие в Программе профессионального развития FERMA/Lloyd`s (FERMA “Professional Development Initiative” sponsored by Lloyd’s).

Программа направлена на знакомство европейских риск-менеджеров с деятельностью Lloyd`s. Основные вопросы интерактивных сессий:

  • общее представление о структуре Lloyd`s, принципах функционирования, оценках надежности;
  • знакомство с новыми страховыми продуктами и технологиями: страхование киберрисков, дронов, страхование отзыва продуктов, репутационные риски и пр.;
  • принципы и рекомендации по построению страховых программ для мультинациональных компаний;
  • работа в команде риск-менеджеров ведущих европейских компаний.
Для меня было непривычно, что большинство присутствовавших коллег оказались, по-совместительству, и менеджерами по страхованию в своих компаниях. То есть нет разделения функций риск-менеджмента и страхования, как это принято во многих российских компаниях, страхование входит в круг ответственности риск-менеджера. Такой подход очень разумен, потому что нет искусственных преград, и результаты анализа рисков автоматически учитываются в страховых программах.

Порадовал уровень организации. За короткий срок был охвачен большой круг вопросов, проведены экскурсии, сопровождение брокера на знаменитой торговой площадке Lloyd`s. Очень высокий уровень спикеров. В феврале 2019 планируется проведение заключительной сессии, CEO Lloyd`s Джон Нил планирует провести личные встречи с каждым участником программы.

Благодарю РусРиск за возможность участия в такой программе. С удовольствием буду рекомендовать программу риск-менеджерам, занимающимся страхованием.


Возврат к списку